INFO .. Beasiswa di Universitas Korea Selatan ^^

5 Feb

Aku mampir2 di Blog ,,aku nemu info ini,, pentiing  juga menurutku, buat kamu kamu yang mau lanjutin Kuliah di Luar negri, lebih tepatnya di negara favorit kita,, hahaha Korea Selatan ^^ kaya aku..

aku juga berniat loh ^^

okk ini dia,, cekidot

ini dari  http://idn.mofat.go.kr/languages/as/idn/main/index.jsp

A. Beasiswa pemerintah

ㅇ Beasiswa(S2) pemerintah Korea – Ministry of Education,
Science and Technology

- Dalam bahasa ingris : Korean Government Scholarship Program
for Graduate Course

- Pelamar : Seluruh dunia yang ada berhubungan dengan Korea

- Jurusan : Seluruh bidang

- period : S2 : 2 tahun, S3 : 3 tahun
Kursus bahasa Korea : 6 bulan~1.5 tahun

- Biaya subsidi : Tiket pesawat pulang balik, tuition,
biaya hidup ₩ 90ribu/bulan, biaya research, asuransi

- Jumlah pilihan : 000 orang

- Period pendaftaran : Biasanya bulan Maret~April

- Asosiasi dan hubungan :
Ministry of Education, Science and Technology – National Institute
for International Education
☏82-2-3668-1356, www.niied.go.kr gukje@mest.go.kr

ㅇ Beasiswa(S1) pemerintah Korea – Ministry of Education, Science and Technology

– Dalam bahasa ingris : Korean Government Scholarship Program for Graduate Course

- Pelamar : Seluruh dunia yang ada berhubungan dengan Korea

- Jurusan : Seluruh bidang

- period : S1 : 4 tahun, kursus habasa Korea 1 tahun

- Biaya subsidi : Tiket pesawat pulang balik, tuition, biaya hidup ₩ 80ribu/bulan, asuransi

- Jumlah pilihan : 000 orang

- Period pendaftaran : Biasanya bulan Februari ~ Maret

- Asosiasi dan hubungan :
Ministry of Education, Science and Technology – National Institute
for International Education
☏82-2-3668-1356, www.niied.go.kr gukje@mest.go.kr

B. Beasiswa dari organisasi

ㅇ Beasiswa Asia tenggara bagian kesenian – Ministry of Culture, Sports and Tourism

- Dalam bahasa ingris : Art Major Asian(AMA) Scholarship

- Pelamar : Ahli kesenian di seluruh dunia

- Jurusan : Kesenian(musik, tarian, seniman, tradisional)

- period : S1 : 4 tahun, S2 : 2~3 tahun

- Biaya subsidi : S1, S2 : ₩ 18,000 rb/tahun

- Jumlah pilihan : 20 orang

- Period pendaftaran : Bulan 6 ~ 7

- Asosiasi dan hubungan : Korea National University of Arts
☏82-2-746-9073, www.knua.ac.kr, ama@knua.ac.kr

ㅇ The International Scholar Exchange Fellowship

- Dalam bahasa ingris : The International Scholar Exchange Fellowship

- Pelamar : Professor or Researcher in Asia countries

- Jurusan : Humanity, Science, Society, Energy, Information and communication

- period : 1 tahun

- Biaya subsidi :  biaya research 2,200 ribu/bulan, Ticket Pesawat, Insurance

- Jumlah pilihan : 50 orang

- Period pendaftaran : sampai 15 Februari

- Asosiasi dan hubungan : The Korea Foundation for Advanced Students
☏82-2-552-3641, www.kfas.ac.kr

ㅇ Beasiswa dari Korea scholarship

- Dalam bahasa ingris : Scholar for Students from Abroad

- Pelamar : orang asing yang sedang mengikuti S2(lebih 2semester)

- Jurusan : rata-rata kredit atas 3.0/4.5(2.8/4.3)

- period : max 3 semester

- Biaya subsidi : tuituion fee, biaya research ₩ 2,000 rb/tahun

- Period pendaftaran : bulan 1-2

- Asosiasi dan hubungan : The Korea Scholarship Foundation for the future leader

lalu ini ada sedikit info yang aku dapet

Korean Government through National Institute for International Education (NIIED) invites 100 international students from 59 cuntries to pursue bachelor degree at Korean Universities.

The objective of the Korean Government Scholarship Program for an Undergraduate Course is to provide international students with the opportunity to conduct advanced studies at higher educational institutions in Korea in order to promote international exchanges in education and mutual friendship between the countries.

Quota of the scholarship

Quota of Scholarships Country
5 Vietnam
4 Indonesia , Malaysia, Mongolia
3 Cambodia, Kazakhstan, Laos, Myanmar, Philippines, Thailand
2 Azerbaijan , Bangladesh, Colombia, Egypt, Ethiopia, Ghana, Guatemala, Kyrgyzstan,Nepal, Russia, Pakistan, Peru, Singapore, Sri Lanka, Uzbekistan, Turkey
1 Afghanistan, Angola, Bolivia, Brazil, Brunei, Bulgaria, Congo(DRC), Dominican Republic, East Timor, El Salvador, Gabon, Guinea Bissau, Hungary, Iran, Japan, Kenya,, Lebanon, Mauritania, Mexico, Nigeria, Panama, Paraguay, Poland, Romania, Senegal, Sweden, Tajikistan, Tanzania, Togo, Turkmenistan, Uganda, Ukraine, Yemen

About the program

The program is an undergraduate degree courses for four years after successfully completing a one-year Korean Language Training. The courses is provided by Korean universities designated by NIIED. Please note that any direct application to NIIED is not accepted.

Qualifications

Prospective applicant must meet the following qualification criteria:

  • Must be a citizen of the country to which scholarships are offered (see the table above),
  • Should be under 25 years of age as of March 1, 2011,
  • Have an adequate health, both physically and mentally,
  • Persons who are pregnant or having severe illness may not apply,
  • Have finished or be scheduled to finish formal education of elementary, middle, high school as of March 1, 2011,
  • Exceptional acceptance for a person who will have finished high school as of September 1, 2011 and who will be able to have level 3 in TOPIK until then,
  • Possess above 80% (out of 100%) in a grade point average (G.P.A.) of the whole school years of the high school attended or within top 10% among graduates in the same year,
  • Not at any time have received a Korean government scholarship for his/her undergraduate study before,
  • Not have enrolled in an undergraduate course in Korea before,
  • Preferential selection for applicants who are good at Korean or English.

Benefits

  • Economy class airfare of the shortest route between aplicants home country to Korea when they come to Korea, and, thereafter, when they leave Korea after completion of their study,
  • Monthly Allowance: 800,000 won per month,
  • Tuitions: The full tuition is exempted by NIIED and the entrance fee for the first semester by the host university,
  • Settlement Allowance: 200,000 won upon arrival,
  • Repatriation Allowance: 100,000 won upon completion of studies,
  • Korean Language Training Expenses (The full costs up to 1 year,  NIIED pays directly to the language training institution),
  • Medical Insurance, the grantees will be provided with health insurance for major accidents and illnesses during their scholarship period.

Submission

Required Documents:

  • One Completed Application Form (on a prescribed form: RD-1, please see NIIED website),
  • One NIIED Pledge (on a prescribed form: RD-2),
  • One Self-introduction Essay (on a prescribed form: RD-3),
  • One Study Plan (on a prescribed form:RD-4),
  • Two Recommendation Letters (from two different referees stated below, on a prescribed form: RD-5),
  • One original Personal Medical Assessment (on a prescribed form: RD-6),
  • One original Certificate of Health authorized by a doctor (on a prescribed form: RD-7, Only applicable for candidates who have successfully passed through the selection procedure set by the institution in charge of recommendation of candidates),
  • One original Copy of High School Diploma,
  • One original Copy of High School Grade Trans,
  • One original Copy of the Applicant’s Passport. Application for issuance of a passport can be replaceable instead. The Certificates of Citizenship of the Applicant and his/her Parents (A birth certificate or a copy of passport, etc.),
  • One original Copy of a Certificate of Korean or English Proficiency (if applicable, it should be issued within 2 years from as of March 1, 2011).

Application must be submitted to:

Inha University Admission Team
253 Yonghyun-Dong, Nam-Gu,  Incheon, 402-751, Korea.
Please write : “Application for the Korean Government Scholarship Program” on the Envelope.

Deadline of Submission: Nov. 1(Mon) 09:00 am ~ Nov. 19th (Fri) 17:00 pm.

Question for application & submission of required documents:

Inha University International Center

  • Related to the admission :

Email: alexjung@inha.ac.kr
Tel: (+82)32-860-7204

  • About the program

Email: chris@inha.ac.kr
Tel: (+82)32-860-7034

_______________________________________________________________________________________________________

Beasiswa S1 Kyungsung University Busan Korea Selatan

Pemerintah Korea Selatan membuka kesempatan kepada lulusan SMA/Mahasiswa Semester Awal Perguruan Tinggi, untuk mendapatkan beasiswa S1 100 % &  Uang Saku di semua fakultas dan jurusan.

Syarat-syarat bagi yang berminat :

  • Memiliki nilai studi SMA /akademis di atas rata-rata (Berprestasi).
  • Memiliki atau didukung prestasi lain yang terkait secara langsung dengan prestasi studi/akademis.
  • Memiliki kemampuan komunikasi Bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.

Yayasan Kyungsung Indonesia (Representative Office Of Kyungsung University Busan Republik Korea Selatan)akan membantu menjembatani proses bagi semua pelajar telah lulus SMA tahun 2009/mahasiswa yang berminat dengan :

  • Mengikuti seleksi tahap pertama pada tanggal 9 &11 Januari 2010, jam 10.00. WIB, yang akan diselenggarakan di Yayasan Kyungsung Indonesia, dengan membawa ; photokopi nilai rapor selama studi di SMA, potocopy indentitas diri, photokopi piagam atau bukti prestasi lainnya dan harus didampingi orang tua. (Proses Seleksi Tidak Dipunggut Biaya)
  • Bagi pelajar (telah lulus SMA) /mahasiswa yang berminat harap dapat memberi konfirmasi minimal 2 hari sebelum pelaksanaan seleksi di selenggarakan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang beasiswa S1 ini dapat menghubungi Yayasan Kyungsung Indonesia di nomor telp. 021-5327971 atau di nomor mobile : 086593393723 Sdr. Meddy Iswandarto.

Untuk Beasiswa S1 ke Korea Selatan edisi tahun 2011 dapat dilihat di: Beasiswa Korea Selatan 2011

atau bisa visit ke http://www.indonesiaseoul.org [ini KBRI di Seoul]

Buat yang mau bener-bener belajar di negara gingseng sana harap kontak ke Kedubes korea di Indonesia  ini di kontaknya. dan saran saya… berkunjung lah kesana dan tanya-tanya mengenai hal ini. klo kamu mau ngelanjuti S2 di UGM dan UI ada banyak info… main ke sana dan tanya-tanya (bagian S2 tentunya)

ㅇ Alamat
– The Plaza Office Tower, Lt. 30
Jl. H.M. Thamrin Kav.28-30, Jakarta Pusat 10350

ㅇ E-mail
– koremb_in@mofat.go.kr

ㅇ Telepon Kedutaan
– 021-2992-2500 (Hunting)

Fax Kedutaan
– 021-2992-3131

ㅇ Telepon Konsular
– 021-2992-3030

Fax Konsular
– 021-2992-1700

※ Konsular dan Visa
– Telp : (62-21) 520-8950
– Tax  : (62-21) 525-3967

ㅇ Hari Senin~Hari Jumat(08:30~12:00, 13:30~16:30)

※ Konsular dan Visa : Hari Senin~Hari Jumat(09:00~12:00, 13:30~16:30)

np: Hati-2Hati dalam mencari info… lebih baik ke kedubesnya langsung atau ke univ. yang ada program tuk sekolah di korsel

cr : dari berbagai sumber.

CREDIT FULL : yeppopo.wordpress.com

share : riiez (chulpetals.wordpress.com)

COPAS?? TAKE FULL CREDIT PLEASE

About these ads

33 Tanggapan to “INFO .. Beasiswa di Universitas Korea Selatan ^^”

  1. Muhammad Joe Sekigawa Februari 6, 2011 at 3:51 pm #

    Waahhh,, Info yang sangat bermanfaat sekali nich ^^

    Hapsahamnida ^^

    • chulpetals Februari 7, 2011 at 10:27 am #

      huwaa,, jinca?? gomawoyo.. ^0^/
      makasih dah mampir.. >.<d

  2. laila Juni 2, 2011 at 11:45 pm #

    info nya bagus, syarat nya bagus juga ya…heehehehehe

  3. fat Juli 27, 2011 at 6:42 am #

    jinca? nan beasiswa s2 pirosso.. i need scholarship s2 information for languages in korsel.. gomapsumnida..

  4. irine Agustus 15, 2011 at 5:08 am #

    btw, cari info ke kedutaan perlu telp dl atau kita langsung dtng dan dilayani?

  5. Ammalia Triple's Agustus 18, 2011 at 11:54 pm #

    gamsahamnida buat informasi na yaa,,,…:>

    • chulpetals September 3, 2011 at 5:22 pm #

      chonmaneyo ^^..
      i hope u like that information ^^

  6. Zein Yudi Oktober 1, 2011 at 3:57 pm #

    pengen banget dapet beasiswa ke korea, tapi kayanya applicationnya ribet dah.

  7. Cindiana Aulia Oktober 7, 2011 at 1:14 pm #

    gomawo^^.. informasinya bermanfaat..

  8. Dea Saharani November 7, 2011 at 8:20 am #

    mau bget…….. tpi qu msih sma kelas 3 ni……..

  9. tia November 20, 2011 at 3:50 am #

    makasi banget buat infonya ka,

  10. umma Desember 17, 2011 at 7:01 am #

    klo program profesi untuk ngambil apoteker ad ngga ya???
    mw dong…

    • chulpetals Desember 23, 2011 at 1:27 am #

      betul.. saya juga lagi cari itu, karena saya jurusan FARMASI ^^ tapi belum dapat infonya

  11. monica Desember 30, 2011 at 12:17 am #

    hai, thanks infonya. sudah berangkat ke korea? studi apa disana?
    saya benar2 berencana ke korea selatan belajar 1 tahun bahasa namun belum ada bayangan di universitas mana. kalau bisa maret 2012 sudah bs masuk. bagi info donk? apa bnar enrolment per maret? kampusnya kalau bisa yg di kota incheon / seoul. terus biayanya berapa sekolahnya friend? biaya hidup per bln? thanks. waiting for your info

  12. Kim Aji Hairi Maret 5, 2012 at 4:22 pm #

    emang ga bisa kalo lulus SMA langsung ke korea??

  13. kirana Maret 12, 2012 at 9:26 am #

    Hm…..
    baguz2 kalo dah pinter gitu enag :-)

    Thank’s for your information, Kamsahamnida

  14. Tri Mukti Setianingsih April 13, 2012 at 11:48 am #

    i am interesting with this

  15. gilang yufitri Mei 6, 2012 at 4:17 am #

    wah,,,, bisa d coba nih,, :)

  16. Helenna rizki Mei 7, 2012 at 10:34 am #

    gomawo.. makasih bgt infonya.. btw udah brngkt ke Korea blom?
    ada jurusan fashion design ato fashion bussines g?
    qalo ada share ya..

  17. Joseon Arasseo Juni 15, 2012 at 7:33 am #

    sumpah..informasi nya bagus and dibutuhin banget nomu_nomu gamsahamnida

  18. anthi max Juli 28, 2012 at 12:14 pm #

    gue pengen juga ketemu suami gue abang chang min tvxq nih di sana kuliah barenag hahaha

  19. YUNI Agustus 23, 2012 at 11:50 pm #

    Kamsahamida , , , gomawo this the best information
    yuni tunggu info selanjutnya untuk tahun 2013
    hehe , , ,

  20. Doni Akbar Purnomo November 1, 2012 at 10:47 pm #

    진짜???진짜면 내 전화본호 거세요…
    085750505881
    제발

  21. yeonita hika Februari 1, 2013 at 1:50 pm #

    makashi.. yahc..

  22. vifi oxcelia satou Februari 1, 2013 at 1:53 pm #

    jadi gua bisa kekorea dehc..syukron ya akhi….terima kasih dalam bahasa arab lohc..

  23. Laras devi Februari 24, 2013 at 12:59 pm #

    Wah, bermanfaat bgt ni,

  24. ina April 27, 2013 at 4:50 am #

    kalo di korea universitas mana yg nyediain jurusan analisis penyakit (kesehatan) ?? mohon infonya, makasi ^^

  25. Dewi Sartika Astarina Juni 15, 2013 at 11:51 pm #

    Infonya bagus bangeett :)
    aku juga mau kuliah dikorea tapi apa harus dengan prestasi aja yah?

  26. kavita Juli 1, 2013 at 10:15 am #

    wah eonnie
    ak minat bgt..
    smoga tpi insya allah ampil S1 dulu d ina, ntar hbis it kursus bhsa korea bru ambil s2 d sana..
    makasih bgt infonya sgt menginspirasi ternyata ad beasiswa ke negri sejuta pesona itu(korsel)
    saya jg seorang ELFs,SPARKYU,Fishy, dan SIWONEST.
    eonnie biasnya heechul oppa ya..^^
    brhrp klo bsa smpe kuliah d sana bsa ketemu oppadeul SJ..
    #ngarep

    hehehehe :-)
    bangapseumnida eonnie :)

  27. HaeNi September 26, 2013 at 8:27 am #

    q lu2sn D3 kebidanan,pgen bgt nglanjtin s1,tp pgen nglnjtkanx dikorsel,kr2 ad g ya?

    gamsahamnida infonya

  28. Icha Oktober 18, 2013 at 8:03 am #

    mau numpang bagi informasi juga

    Saya perwakilan dari Universitas Kimpo di Korea mau menawarkan beasiswa program Bahasa korea, langsung di Korea.Khusus untuk warga negara Indonesia akan mendapatkan beasiswa sebesar 30% dan beberapa keringanan lainnya.

    Pusat pendidikan Kimpo College didirikan pada tahun 2000 untuk memperluas kesempatan belajar bagi para siswa dari berbagai belahan dunia dengan berbagai macam budaya yang berbeda. Kebutuhan dan keperluan sumber daya manusia sedang meningkat seiring dengan globalisasi dunia. Oleh karena itu, Kimpo College banyak mengadakan berbagai macam kegiatan seperti pertukaran pelajar dan staff pengajar, serta Program Bahasa Korea untuk orang asing.
    Kimpo College sudah menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan kampus-kampus yang ada di Amerika, Kanada, Australia, Filipin, Jepang, Filipin, Rusia, dan kali ini ingin menjadlin hubungan kerjasama dengan siswa-siswa dari Indonesia.

    Persyaratan :
    – warga negara Indonesia
    – Usia 17 – 27 tahun (minimal lulusan SMA, boleh mendaftar 6 bulan sebelum kelulusan SMA)
    – Memilika ijazah SMA/sederajat yang diakui
    – Belum menikah
    – Mengikuti tes wawancara di Jakarta

    Level yang disediakan untuk awal pendaftaran :
    Level 1 – Level 4

    Waktu belajar :1 tahun terdiri dari 4 semester (1 semester = 50 hari waktu belajar)
    Kelas diadakan setiap hari senin-jumat selama 4jam per hari

    Untuk biaya, cara pendaftaran dan info lebih lanjut lainnya silakan hubungi saya di bawah ini

    Contact Person :
    ICHA (희주)
    Kakaotalk / line ID : yaresya
    Phone number : +821058581845
    email : setiadji0490@naver.com

    http://indonesiakimpo.blogspot.kr/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.764 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: